« 

Histoire

L’Académie du Cep a été fondée à Genève en 1953 par des amoureux du vin. Elle organise périodiquement des manifestations destinées à faire apprécier les crus d’une région associés à sa cuisine et encourage toute initiative susceptible de développer un esprit créateur en matière bachique, gastronomique et artistique. L’Académie du Cep comprend actuellement environ 430 membres. Elle s’intéresse à tout effort, principalement régional, mais aussi national et international traitant des problèmes relatifs au vin, à la vigne et à la gastronomie. Ses membres visent à réunir, dans un esprit d’amitié, toutes personnes célébrant vins et mets; défendre la cause de la vigne et du vin, en particulier du terroir genevois, promouvoir l’esprit bachique, gastronomique et artistique; faire connaître et étendre l’art et la dégustation du vin.

Informations

076 316 45 30

info@acaducep.ch

Case postale 3129
1211 Genève

Responsable

GRAND-MAÎTRE
Jacques Jeannerat

Tél. 076 316 45 30
jeanneratjacques@gmail.com