“
Histoire
Née en 1954, la Confrérie du Guillon demeure fidèle à son idéal, proclamant l’attachement des Conseils de la confrérie aux vignes et aux crus du Pays de Vaud et leur volonté de s’en faire les ambassadeurs. Comptant aujourd’hui plus de 4000 membres, la Confrérie du Guillon apporte sa foi, sa verve et sa passion à la célébration d’une terre et d’une âme. Une convivialité courtoise et cordiale, des compagnons accorts et galants, flattés par une présence féminine élégante et gracieuse, telles sont les prémisses qui font des ressats du Guillon un prélude au bonheur. De longue tradition vaudoise, le ressat est le nom donné au repas de fin de moissons ou de vendanges offert par le maître de maison aux membres de sa famille et à ses ouvriers. La Confrérie du Guillon en perpétue le sens lors de ses rencontres avec ses compagnons, notamment au printemps et à l’automne de chaque année au Château de Chillon. Sélection du Maître de Cave, les crus sont choisis selon leurs affinités respectives avec les plats, en veillant à une équitable représentativité des cinq régions viticoles vaudoises.
Informations
021 729 41 54
info@guillon.ch
Ch. de la Côte-à-Deux-Sous 6
1052 Le Mont-sur-Lausanne
Responsable
GOUVERNEUR
M. Eric Loup