“
Histoire
L’Ordre des Chevaliers du Bon Pain est composé de 7 Confréries cantonales des Cantons latins de Suisse, créées entre 1959 et 1971. Ces Confréries récompensent les artisans boulangers qui obtiennent 270 points lors de trois évaluations de produits de boulangerie, garantissant ainsi une qualité irréprochable. Le titre de Chevalier du Bon Pain est octroyé lors d’un Chapitre solennel avec un serment de respect envers la qualité du pain et les collègues. Les membres reçoivent un sautoir, un médaillon, un diplôme et un vitrail. L’Ordre compte environ 380 membres professionnels et une cinquantaine de Compagnons. Chaque Confrérie cantonale est dirigée par un Grand Maître, et les Grands Maîtres forment le Conseil de l’Ordre. Des Compagnons, des non-professionnels soutenant l’artisanat de la boulangerie, peuvent également rejoindre l’Ordre. Le but des Confréries est de promouvoir la qualité du pain et des produits de boulangerie, en soulignant leur harmonie avec d’autres mets, vins et fromages lors de chapitres de Confréries bachiques et gastronomiques. L’Ordre est affilié à la Fédération Suisse des Confréries bachiques et gastronomiques.
Informations
Tél. 022 793 41 76
Port. 079 466 14 63
anita.dahan@gmail.com
c/Anita Dahan, chemin de la Traille 29, 1213 Onex