50ème Anniversaire de la FSCBG

 

 

50 ans d’existence, ça se fête! … même avec deux ans de retard!

Constituée le 21 mars 1970 à Neuchâtel, la Fédération Suisse des Confréries Bachiques
et Gastronomiques (FSCBG) s’apprête à vivre ce grand événement
qui marquera son 50e anniversaire.

La mission de notre Fédération n’est pas uniquement «folklorique».
Elle défend les traditions gastronomiques de nos confréries membres qui célèbrent mets et
vins et promeut l’esprit gastronomique et bachique. La bonne humeur en sus,
convivialité et mets raffinés allant toujours de pair, un Comité d’organisation
pour fêter dignement ce 50e anniversaire travaille depuis quelques semaines déjà
pour organiser une journée mémorable.

Nous avons le plaisir de vous convier à participer à un banquet digne de la FSCBG, le

 

 

Programme du repas

Apéritif préparé et servi par les confréries gastronomiques

Vins sélectionnés par les confréries bachiques

Décoration de la salle assurée par «Les Gourmettes»

Menu concocté par «Les Artisans Cuisiniers», Yves Bovy et son équipe
Servi par «Les Fanchettes»

 

* Mise en bouche *
Mousseux de petits pois, fèves et radis acidulé et cuchaule AOP fribourgeoise

* Entrée *
Filet d’omble chevalier cuit dans sa vapeur de bourgeons de sapin
Léger risotto au Gruyère, réduction de chasselas et oeufs de truite
Asperges vertes rôties, baguette savoyarde au levain et pain neuchâtelois

* Plat principal *
Filet de boeuf de la région cuit sur son lit de foin, réduction d’un jus au pinot noir et miel
Espuma aérien de pommes de terre ratte, jeunes légumes printaniers
Pain jurassien aux graines et coucon vaudois

* Gruyère AOP & miel *
Sélectionnés par les Confréries du Gruyère et du Grand Apier de Suisse
Pain genevois aux fruits et pain de seigle AOP valaisan

* Dessert *
Composition sur le thème des fruits rouges
Panettone tessinois

Pains offerts par l’Ordre des Chevaliers du Bon Pain de la Suisse latine
et des Pays de Savoie

 

Prix par personne: Fr. 100.-, vins compris

Les places étant limitées, nous vous remercions de bien vouloir vous inscrire d’ici le 31.03.2022 au moyen du formulaire d’inscription ci-dessous.

Conditions de participation

Les inscriptions à cet évènement sont actuellement closes.

 

Au nom du comité d’organisation: Michel Delessert, président; Hubert Varrin, secrétaire.